0 Comments:

浴室裏沒有足夠的儲物空間。在牆上裝架子好還是挖壁龕好?

12.jpg

大多數學生家庭的衛生間設計面積都不大,卻要為了滿足他們一家人的使用技術要求,雖然說會安裝浴室櫃,但各種洗浴用品企業非常多,浴室櫃根本問題無法得到滿足進行收納功能要求。想要通過提升一個衛生間的收納管理能力,除了可以安裝浴室櫃外,主要是向牆面要空間,常見的方式有安裝掛牆式置物架以及在牆面挖壁龕來實現浴室層架 。無論是裝置物架,還是對於牆面挖壁龕,都有自己各自的優缺點,下面就一起來就是看看衛生間收納是裝置物架好還是因為牆面挖壁龕好?

一、壁龕

壁龕多是利用水管的牆體來設計,當然也有通過在其他牆體上挖洞來實現的。一般來說,大部分衛生間都沒有承重牆。你只需要在牆上開槽,然後用膩子填滿,最後貼上牆磚。如果是承重牆,可以通過向外擴張的方式搭建壁龕,用石灰板在空白牆面上搭建壁龕造型,然後貼牆磚。

家居達人總結:衛生間收納不夠,是裝置物架好還是牆面挖壁龕好?

1、壁龕的優點

節省空間: 壁龕是牆上的洞,不是空間。在牆上開洞後,整體看起來很幹淨,不影響整體美觀,方便擺放各種化妝品。

防潮性好:可以給壁龕裝個擋板,既讓人感覺到它的存在,又能防止壁龕裏面的物品受潮。

容易進行清理:壁龕和衛生間的牆磚保持高度一致,清理工作更加具有方便,用濕抹布擦一下就好。

壽命長: 壁龕的壽命特別長,相當於一座房子的壽命。

承載性好:由於壁龕的儲存空間在牆面,無需擔心承載問題。

使用方便: 事先精心設計,一般會直接設計在淋浴區旁邊,這樣洗澡時會更方便。

2、壁龕的缺點

雖然小生境有很多優點,但也有一些缺點。

造價高:相對企業而言,壁龕的造價管理相對具有較高,特別是對於人工這塊的費用。

位置進行固定:壁龕完成後位置是固定的,無法使用移動,想要換個位置根本問題無法得到實現。

形狀不夠時尚:利基的形狀不能有太多的變化。

家居達人總結:衛生間收納不夠,是裝置物架好還是牆面挖壁龕好?

二、置物架

在衛生間的牆壁上安裝壁掛式擱板,還可以提高衛生間的收納能力,也受到很多人的青睞。

1、置物架的優點

省空間:置物架同樣是安裝在牆面上,不會出現占用水平地面網絡空間。

安裝位置靈活:相對於壁龕,架子的安裝位置非常靈活,可根據使用習慣改變位置。

高性價比:貨架的性價比較高,只有購買成本,不會產生人工成本。

使用方便: 架子使用也非常方便。

排水效果好:很多衣架底部都有排水孔,不用擔心衣架積水。

造型漂亮:置物架的材質、外觀造型、顏色可以選擇一個非常多,能夠讓衛生間看起來我們更加具有漂亮。

家居達人總結:衛生間收納不夠,是裝置物架好還是牆面挖壁龕好?

2、置物架的缺點

承重差:與壁龕相比,貨架的承重性能一般,如果使用無孔安裝,也可能脫落問題。

不易清洗: 大多數貨架采用一體式結構,要取下來清洗比較麻煩。

相關文章:

電熱毛巾架能給浴室帶來發展哪些沒有好處?不止我們一點

如何選擇衛生間的架子,什么材質的好

折疊式毛巾架讓你的浴室生活更加輕松健康。

Comments:

Private comment