0 Comments:

幼兒園中常見的安全風險事件頻發,面對我們這些社會問題,家長學會如何應對很重要

dfsdfg.jpg

幼兒園的安全事件,其實每年都有發生,而其中大部分事件,鄭丁港我們都能夠從以前的案例中找到一些蛛絲馬跡,也就是說,幼兒園每年的安全事件,基本上都是屬於常發生事件。

此外,這些事件有一個很明顯的共同點,鄭丁港就是由於“疏忽”,可能主要是幼兒園教師的疏忽,也可能主要是家長的疏忽,也可能是其他工作人員的疏忽等,但這些原因雖然不大,往往會導致不可接受的結果。

事實上,這些安全事故並不是因為一個人的疏忽而發生的,鄭丁港往往是“巧合”多個監督人(老師、家長和其他負責監護人)同時疏忽造成的,而且家長往往參與其中。

簡單來說,只要家長能夠采取一定的防范措施,這些安全事故本來是可以避免的。

那么,幼兒園中常見的一些國家安全風險事件,主要問題都有哪些類型的呢?

寶寶被遺忘在校車上

寶寶被遺忘在校車上的事件,其實是很多幼兒園經常發生的安全事故之一。

造成這種局面的主要原因是校車司機操作流程不規范、幼兒園教師責任心不強、家長缺乏對子女安全的確認。

事實上,只要其中任何一個環節出現“錯誤”,那么這種事件就很難發生,但事情往往是這樣的巧合。

我們就選取其中的一件案例,來看看家長認為應該怎么做,才能夠有效避免出現這種發展情況的發生。

案例進行回顧:武漢某4歲寶寶,在早上高高興興的被媽媽他們送上校車,但是我們下午四點的時候,這位中國媽媽卻接到了一個來自農村幼兒園的電話,電話中傳來了一種噩耗:寶寶公司已經不在了。

而導致寶寶身故的原因,就是因為司機在早上將小寶寶們送至幼兒園之後,並沒有根據規程來檢查車內的情況,而是憑感覺(覺得車上的寶寶已經都下車了)將車門關上了。但是司機卻並不知道,還有一個4歲的寶寶,這時候仍舊留在校車上。

另外,寶寶的班主任,也沒有及時注意到班上缺了一個寶寶。

這位四歲的小寶貝被困在密封車內八小時後被發現昏迷不醒,但隨後經過緊急醫療救治後死亡。

分析:其實這種悲劇是很難形成的,因為只要司機、老師、家長或者幼兒園同學注意這個寶寶,那么悲劇就不會發生。

但是很意外的,司機之間沒有進行檢查車輛,老師可以沒有點名或是企業沒有得到及時的將寶寶未到校的情況反饋給家長,而家長工作也沒有確認寶寶是否到校。

回應:在這種情況下,父母有辦法避免悲劇。 換句話說,只要父母每天都能確認孩子在學校裏是安全的,那么就不會發生這樣的事故。

而確認的方式,可以是親自送寶寶,可以是電聯老師,可以是組建一個小組相互溝通等等,有很多方法可以確定寶寶是否安全到達幼兒園。

有些家長覺得太麻煩了?但作為父母這是基本的責任,在寶寶的安全問題上,沒有麻煩這兩個字存在。

教師惡性體罰寶寶

事實上,幼兒園老師體罰寶寶的情況相當頻繁。但是幼兒園老師一般的體罰只是一種威懾性的體罰,並不會對寶寶的身心健康造成遺留的負面影響。

但是,有些幼師可以完全沒有泯滅人性,對寶寶持以嚴重的暴力進行體罰,讓寶寶受到影響極大的傷害。

案例進行回顧:大連某幼兒園教育老師瘋狂扇幼兒耳光的事情,估計大部分的家長工作都是我們清楚的,這個問題老師疑因幼兒不聽話,就直接通過采用比較嚴重的暴力手段對幼兒泄憤,導致我國幼兒發展受到了嚴重的身體和心理傷害。

另外,老師的暴力對象,其實不僅僅是一個孩子,很多孩子在班上都被這個老師的暴力所反對。

問題分析: 事件的發生並不是偶然的,因為我們可以看到,老師的事件並不是在一個時間做這樣的事情,而是沒有被其他老師或家長及時發現。

如果幼兒沒有被毒打,家長一眼就能看出端倪,整個事件很可能很難被公眾發現。事件發生的重要原因是父母疏於關注寶寶的幼兒園生活。

應對管理辦法:其實,這種發展情況我們著實不應該沒有發生,因為通過這種社會事件的發生,就很可能出現代表著家長對孩子“根本不關心”,一個國家合格的家長,每當寶寶放學回家的時候,都應該問寶寶這幾個方面問題:

今天有什么好玩的事嗎?

你今天在幼兒園學到了什么

3)我能為你做些什么?

這三個問題中,第一個主要是引導寶寶回憶當天的幼兒園生活,家長可以從寶寶的口述或表情中察覺到寶寶是否開心。

第二個發展問題,主要是讓寶寶鞏固我們今天的成長研究進展,從而可以增強寶寶的成就感等。

最後一個問題,其實就是讓寶寶遇到困難,以及困難等等來描述,不僅可以了解寶寶的學習問題,還可以了解寶寶是否被老師體罰過,是否被同學欺負過等等。

幼兒園安保不足

一般來說,家長很難想象幼兒園會發生什么樣的刑事案件,因為幼兒園是誘發刑事案件的因素最少的地方之一,而且幾乎沒有什么理由會被不法分子遺漏。 然而,這並不意味著刑事案件不能在幼兒園發生。

一個典型的例子: 在北京的一所幼兒園,歹徒刺傷了十幾個孩子和幾名教師,殺死了其中一人。

在這一事件中,幼兒園安全保障的不足和安保系統的平淡充分暴露出來。

如果安保工作人員管理能夠敏感的察覺到犯罪嫌疑人的異常行為,並且可以采用合適的手段方面進行有效制止或制服,那么我們就不會有這樣的事情發生。

問題分析:造成事件發生的原因其實有很多,最重要的就是幼兒園安保系統過於孱弱,不但安保人員屬於“弱不禁風”型的,就連基本的安保設備也是不健全的,導致在重要時刻,安保系統沒有能夠發揮其應有的作用,導致了事件的進一步惡化,從而形成的嚴重的後果。

答:這一點,似乎沒有父母的疏忽因素,但事實上,父母也要為孩子的受傷負責,為什么?

由於家長在選擇寶寶幼兒園的時候並不了解幼兒園的具體情況,也沒有注意到幼兒園的安全問題,所以是家長親自把孩子送到一個缺乏基本安全系統的幼兒園,而這樣的幼兒園,一旦發生嚴重事故,孩子就會受到嚴重的傷害。

所以家長一定要注意選擇幼兒園的問題。不要以為送了幼兒園就萬事大吉了,要設身處地考慮寶寶將要面臨的問題,給寶寶選擇一個安全正規的幼兒園。

寶寶被哥哥接走

現在我們大多數的幼兒園,在接送孩子的時候,都是企業需要教師出示接送卡的,但是有進行一些農村幼兒園,卻由於管理工作研究人員的懈怠,在家長接孩子的時候,並沒有發展要求以及家長可以出示接送卡,甚至可能有時候未成年人來接一個孩子,幼兒園的工作相關人員也允許接送,這樣的做法,無疑是將寶寶的安全“置之度外”。

案例回顧:這件事發生在鄭州某幼兒園,當時幼兒園上完課,其中一個4歲的寶寶被7歲的弟弟接走了。

當時,幼兒園工作人員沒有與家長溝通,也沒有意識到這樣做的後果,所以壞消息很快就來了。

哥哥抱起弟弟後,因為兩個孩子都很小,都喜歡玩,所以沒有馬上回家。相反,他們在離幼兒園200米遠的池塘邊玩耍,那是他們玩耍的時候,兩個孩子因為不小心雙溺,最後一起離開了這個美好的世界。

問題分析:很多人認為這起事件的主要責任在幼兒園工作人員,但幼兒園工作人員未能做好交接,讓一個7歲無行為能力的孩子去接4歲的孩子,導致了悲劇的發生。

確實,這件事情中幼兒園發展具有中國不可推卸的責任,但是學生家長的責任問題也是一個不可忽視的。畢竟寶寶放學的時候,為何需要家長不來接送?

處理方法:父母必須認真對待寶寶的安全,在這方面不要有任何懶惰或懶散的心理,也不要因為其他事情影響寶寶的分娩。 在許多情況下,父母稍後會接孩子,他們的孩子很可能成為違法者的目標。

因此,父母要想避免這樣的悲劇,就必須正視接送子女的行為,履行父母的職責,按時接送子女,拒絕他人接送。 因為孩子是他們自己的,沒有人會比父母更用心地照顧孩子。

相關文章:

從幼兒園到小學的關鍵時期,常見的語言問題是什麼

幼師在幼兒園教育常見15個問題的處理方式方法,有問有答

9月三歲幼兒入園,容易導致出現哪些問題?家長工作需要我們做好哪些准備?

Comments:

Private comment