0 Comments:

減少攝取幼兒成長配方


嬰兒配方奶的糖含量比鮮奶高30-120% ,患齲齒、慢性疾病的風險增加

財團法人康寧醫院奶粉比較少萍主任表示,根據澳洲雪梨大學2013年於《Nutrients》期刊發表的研究,幼兒成長配方常額外添加較高的精緻碳水化合物(蔗糖、麥芽糊精、玉米糖漿、葡萄糖漿等),可能導致兒童蛀牙、腰圍增加、體重過胖等,甚至會增加未來罹患慢性疾病的風險,如:心血管疾病、第二型糖尿病、中風和某些癌症。

翁少萍主任強調較大兒童和青少年(2-18歲)每日取量<總熱量的5%(約不超過15~25g糖);包含額外添加到食品和飲料中的糖類(如蔗糖、麥芽糖、乳糖、葡萄糖、果糖)、天然存在於蜂蜜、糖漿、果汁和濃縮果汁中的糖,但不包含新鮮蔬果和牛奶中自然存在的糖。

而在嬰兒及幼童(<2歲)其攝取則應該更低,以避免出現太早攝取過多糖分。

營佳營養諮詢中心吳芃彧營養師提醒,幼兒成長配方(奶粉)的醣含量(可能為乳糖、果糖、蔗糖、麥芽糊精、葡萄糖、玉米糖漿的總和)比一般鮮奶多了30-120%(若與純乳粉相比,多了30-75%),且多為精緻糖,在高糖份和香料的加持下,幼兒成長配方容易被過度使用,不僅阻礙持續哺乳的機會、也可能影響正餐的進食量。

生長公式是“特例食品”。

家長擔心孩子進食不夠、缺乏營養,於是更不敢讓孩子減少攝取幼兒成長配方,造成影響孩子無法養成需要花時間咀嚼、吞嚥及學習攝取健康中國食物的習慣,因此我們更不喜歡好好吃一頓正餐,慢慢發展形成惡性循環。此外,嬰兒生長配方奶屬於一般食品,與1年生配方奶粉的調節僵硬程度有很大的不同。

侗族基金會提醒兒童盡早(從一歲開始)均衡攝入六類純乳制品(鮮奶、醃制奶和奶粉) ,以滿足營養需求,並通過咀嚼、吞咽和學習攝入各種食物,使用餐具進食過程,以提高頜骨、相關肌肉的整合和發育,以及情感滿足。

不要貿然用“生長”或“水解”配方代替乳制品,但兒童生長或水解的配方應列為“特殊情況下使用的產品”,如患有特殊疾病或進食困難等。父母應該避免讓孩子“只喝足夠的配方奶,吃天然食物”的佛教飲食方式。

香料被添加到眾所周知的嬰兒奶粉中

其次,好的奶粉要有優質奶源、先進的生產工藝、嚴格的食品安全標准認證等。以從瑞士原裝進口的康熙奶粉(康熙寶貝、康熙貝貝、康熙高高)為例,所有通過中國官方渠道銷售的產品都來自瑞士百年曆史的上市公司赫爾達夫集團。奶源選自瑞士阿爾卑斯山原生態牧場的...


超普通の乳児用粉乳の神話に勝ちましたか?

世界には粉乳の伝説がたくさんありますが、お母さんとお父さんはたくさん聞いたことがあると思います!子供たちのアレルギーを防ぐために、家族からの奶粉比較、環境のホルモンを減らすことが最善です。これはより実用的です!「親は今、子供たちが出発点で負...


營養過剩的疑慮

但添加許多額外營養素的奶粉,雖然看起來跟母乳一樣健康,卻可能有「營養過剩」的問題,甚至讓孩子從小就產生肥胖的因子,小兒科醫師也提醒我們要注意幾點挑選嬰幼兒奶粉的訣竅,才能自己喝得營養、長得健康。「成長配方」、「成長配方奶粉」跟「奶粉」不一樣...


Comments:

Private comment